Enrichir nos équipes

En attirant des personnes qui apportent une grande variété d’antécédents, d’expériences et de perspectives, et qui sont représentatives des communautés dans lesquelles nous vivons, nous travaillons, et que nous servons, nous devenons plus innovateurs et concurrentiels sur le marché.

Nous avons accru la diversité des nouvelles recrues et des stagiaires en coopération au Canada

Michelin Canada a réorganisé ses offres d’emploi canadiennes en 2023 pour attirer une population plus large tout en mettant en valeur la diversité de l’entreprise lors de salons de carrière, lors de présentations dans des universités stratégiques et lors de rencontres informelles entre les directeurs d’usine et des écoles partenaires et des programmes coopératifs. Ainsi, 51 % des nouvelles embauches de Michelin Canada en 2023 se sont identifiées comme des femmes, des minorités visibles, des personnes autochtones ou des personnes handicapées. L’augmentation la plus notable concerne le programme coopératif de Michelin Canada, qui compte désormais 42 % de femmes et 72 % de personnel ayant d’autres identités minoritaires (minorités visibles, personnes autochtones et personnes handicapées). Le programme coopératif offre aux étudiants la possibilité de se développer au-delà de la salle de classe et de se préparer à une carrière à temps plein ; il sert de vivier aux futurs talents Michelin.